Alce

El Alce es la especie de venado más grande del mundo. Destaca por tener una audición excepcional, ademas de una vista y un olfato muy desarrollados. El Alce ha evolucionado de especies que datan de hace unos 2 millones de años, lo que es bastante impresionante. Si quieres conocer más sobre el Alce, no dudes en leer este artículo.

Características del Alce

De todas las diferentes especies de venados que existen, el alce es el más grande de ellos. Pueden alcanzar un peso de alrededor de 1.500 libras para los machos. Incluso las hembras pueden pesar al menos 1.100 libras.

 

alce habitat y distribucion

Hay mucha variación en su tamaño, pero este es un rango general muy bueno. Cuando se trata de su altura se puede esperar ver un animal que mide aproximadamente 8 pies de altura.

Los cuernos de estos animales son realmente asombrosos. ¿Sabías que se pueden extender de cuatro a seis pies de distancia? Estos cuernos también son muy pesados.

Tienen un pelaje muy grueso que ayuda a mantenerlos calientes en las regiones más frías. Aquellos que viven en áreas donde hace calor en el verano tendrán un pelaje más delgado entonces. Cambiará para prepararlos para las estaciones.

El color es un marrón que se asemeja a la tonalidad del chocolate. Tienen cuerpos muy voluminosos con la nariz caída. También tienen un área de piel suelta debajo del mentón. También tienen fosas nasales muy anchas.

Anatomía del Alce

La anatomía del alce es muy similar a la de un caballo. Tienen un oído excepcional, y eso viene con sus grandes orejas. Estos oídos pueden girar para acercarse a los sonidos que escuchan. Pueden mover sólo una oreja a la vez o ambas, por lo que tienen mucho control sobre el alcance de lo que recogen.

alimentacion y dieta del alce

Tienen ojos grandes y marrones. Estos ojos también pueden ser pivotantes, ya sea como un par o solos. Esto permite que el alce tenga un rango de visión muy amplio. ¡El único lugar que no pueden ver es el área detrás de ellos!

La nariz del alce es muy grande y también les ayuda. Son muy buenos nadadores y pueden conservar energía moviéndose así. Su nariz tiene una válvula que les permite ir bajo el agua sin tomar nada de agua mientras lo hacen.

Con el peso de un alce, te preguntarás por qué no se hunden en el barro mientras se mueven. Tienen un diseño de los dedos de los pies que evita que eso suceda.

Los dedos de los pies se extienden ligeramente para ayudarles a desplazar su peso. Sorprendentemente, el pesado Alce todavía es capaz de moverse a una velocidad de hasta 35 millas por hora cuando es necesario.

Evolución del alce

Restos fósiles de Asia nos han dado información básica sobre el alce. Sabemos que los animales de hoy son antepasados de los de esa época.

Estos hallazgos datan de hace unos 2 millones de años, pero se cree firmemente que vivieron más tiempo que eso. No hemos encontrado ningún fósil que sea más viejo para probarlo.

Se cree que viajaron durante la Edad de Hielo desde Asia hasta Alaska. Puede que hayan vivido en áreas que eran más cálidas hace mucho tiempo. Sus movimientos por razones desconocidas podrían haber desencadenado la necesidad de desarrollar un pelaje más grueso.

Ahora son más pequeños que los restos fósiles, lo que también es muy interesante. Es probable que se hayan trasladado y que hayan evolucionado para encontrar comida.

Comportamiento del Alce

Los alces son animales solitarios que no viven en manadas. Esto es muy diferente al estilo de vida de las hembras para otras especies. Sin embargo, estos animales son muy agresivos a la hora de proteger su territorio.

alce y sus peligros

Tienen fuertes olores que emiten para marcar su territorio. Las hembras tienen un área de distribución que se superpone con muchas otras hembras. Tienden a ignorarse unos a otros y a mantener su distancia.

La situación es diferente para los varones, ya que no quieren otro en su territorio. Esto hace que sea muy difícil para un macho joven que acaba de salir por su cuenta estar ahí fuera buscando un territorio donde pueda establecerse.

Hábitat y distribución del Alce

Hay bastantes lugares diferentes por ahí donde se puede encontrar la vida de los alces. Entre ellos se encuentran Europa, Canadá, América del Norte y Rusia.

Les gustan las áreas que pueden llegar a ser calientes en el verano pero muy frías en el invierno. Esto no es una necesidad, ya que muchos alces viven bien en las regiones subárticas, donde hace frío todo el año.

Alimentación de los Alces

El alce pasa la mayor parte de las horas despierto buscando comida. Pueden consumir hasta 9,800 calorías en un solo día. Las hembras consumen menos que eso, pero aún así un gran volumen de ella.

alce caracteristicas e informacion

Comen muchas cosas diferentes que se encuentran en su entorno. Esto incluye pasto, abedul, sauce, ramitas y salvia.

El hábitat donde vive un alce determinará a qué recursos alimentarios tiene acceso. Los cambios de estación también influyen en lo que comerán en un momento dado.

Por ejemplo, hay frutas que se encuentran en las estaciones del año y realmente les gusta comerlas cuando pueden.

Reproducción del Alce

El celo se produce de septiembre a octubre para el alce. Los machos que pueden ser más duros que los demás son los únicos que consiguen aparearse. Se enfrentarán en largas batallas con otros machos para poder demostrar que son ellos los que tienen el dominio.

Encontrar hembras con las que aparearse puede ser un largo viaje debido al hecho de que no permanecen en un rebaño juntas.

El sonido más común que ofrece el Alce se conoce como bugling. Los machos usarán esto para encontrar a las hembras. Una vez que ella haya respondido, las llamadas irán de un lado a otro para que puedan encontrarse entre sí.

El macho se apareará y luego se moverá rápidamente para localizar otras hembras con las que también pueda aparearse.

Aproximadamente 8 meses después del apareamiento, la hembra dará a luz a una cría. Sin embargo, las investigaciones muestran que cuando la comida es abundante puede haber un alto número de gemelos que nacen ese año en particular.

Las hembras son excelentes en el cuidado de las crías y lo harán durante un par de años. Entonces los jóvenes tienen que estar listos para cuidar de sí mismos ahí fuera. El promedio de vida de un alce en libertad es de 22 años.

Depredadores del Alce

Los alces pequeños pueden convertirse en una fuente de alimento para los lobos y los osos. No se meten a menudo con alces de tamaño completo debido al hecho de que son muy fuertes.

Una patada de sus cascos puede causar daños graves o incluso aplastar el cráneo. Cuando este tipo de animales están desesperados por comer, aunque pueden intentar derribar a un adulto que está enfermo.

Los humanos también cazan alces debido a su tamaño. Ofrecen mucha carne y sus cuernos son un trofeo maravilloso para conservar.

Cazar para ellos puede ser un gran desafío y consumir mucho tiempo. Aprender a seguirlos es parte del éxito que una persona tendrá. Muchos cazadores los buscan durante la celo cuando los machos están en movimiento.

Sacudirán los cuernos para atraerlos, ya que ese sonido indica que otros dos machos están librando una batalla por los derechos de apareamiento. Cuando el alce emerge para encontrarlos y luchar por su derecho, puede ser derribado por un cazador.